Hier die aktuellen Elternbriefe aus dem Schuljahr 2023/2024

Zum Übersetzen von Elternbriefen in andere Sprachen können Sie zum Beispiel DeepL Übersetzer oder Google Übersetzer  verwenden.

Elternbrief Nr. 1
Elternbrief Nr. 2
Elternbrief Nr. 3
Elternbrief Nr. 4
Elternbrief Nr. 5
Elternbrief Nr. 6
Elternbrief Nr. 7

Liebe Eltern,

wir freuen uns, die Minimusiker am Donnerstag, den 7.3.2024 in unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Bei den Minimusikern handelt es sich um ein musikalisches Projekt, bei dem jede Klasse schon jetzt ein Lied einübt und so vorbereitet, dass dieses Lied am Projekttag aufgenommen wird. Alle Lieder aus den Klassen werden dann auf eine Schul-CD gebrannt.

Jede Klasse hat einen 20-minütigen Zeitraum, um das Lied drei- bis viermal einzusingen. Der beste Versuch kommt auf die CD. Die Kinder singen fast alles gemeinsam.

Ein Lied wird von der gesamten Schule gesungen - den Text dafür finden Sie im Anhang ("Eine Welt für alle Kinder"). Die Strophen werden von den Chorkindern gesungen und sind bereits aufgeteilt.

Dieses Projekt ist für die Schule kostenlos und finanziert sich rein durch die Verkäufe der CDs.

Es gibt drei Varianten die CD zu erwerben - die PDF im Anhang legt dies im Detail dar. Kaufen können diese CD ausschließlich die Kinder bzw. Erziehungsberechtigten der Altstädter Schule. Die CD kostet 15 €, die Mini-Card (Zugriff auf alle Lieder per Smartphone/Tablet) 10 € oder die Combo aus CD und Mini-Card 18 €.

Sollten Sie nicht einverstanden sein, dass Ihr Kind mit auf der Schul-CD singt, teilen Sie uns dies bitte per Mail mit.

Wir freuen uns sehr dieses Projekt mit Ihren Kindern auf die Beine zu stellen und zu ermöglichen.

Musikalische Grüße,

Rita Lemper