Hier die aktuellen Elternbriefe aus dem Schuljahr 2023/2024

Zum Übersetzen von Elternbriefen in andere Sprachen können Sie zum Beispiel DeepL Übersetzer oder Google Übersetzer  verwenden.

Elternbrief Nr. 1
Elternbrief Nr. 2
Elternbrief Nr. 3
Elternbrief Nr. 4
Elternbrief Nr. 5
Elternbrief Nr. 6
Elternbrief Nr. 7
Elternbrief Nr. 8
Elternbrief Nr.9

Elternbrief Nr. 9

Liebe Eltern,

in den nächsten Wochen stehen einige wichtige Termine an, über die ich Sie informieren möchte, Bundesjugendspiele am 16. Mai, Flashmob am 25. Mai und Schulausflug zum Ketteler Hof am 29. Mai.

Schulausflug zum Ketteler Hof
Am Mittwoch, 29.05.2024, fahren wir mit allen Klassen zum Mutmach-Erlebnispark Ketteler Hof in Haltern am See (https://www.kettelerhof.de). Wir fahren morgens um 08:00 Uhr ab und kommen gegen 15:00 Uhr zurück zur Schule. Die Kosten für die Busfahrt in Höhe von 2700 €  übernimmt der Förderverein. Dafür danken wir dem Förderverein ganz herzlich. Von der Sparkasse erhalten wir für den Schulausflug einen Förderbetrag, so dass der Eintrittspreis für jedes Kind auf 10 € ermäßigt ist. Bitte geben Sie Ihrem Kind das Geld in einem Briefumschlag mit Namen und Klasse in der nächsten Woche mit zur Schule. Wenn Sie Leistungen nach dem Bildungs- und Teilhabepaket (bei ALGII - Zahlungen (Jobcenter)  / SGB XII / Wohngeld und Kinderzuschlag) beziehen, können Sie bei uns einen BuT-Antrag stellen. Sollten Sie dazu Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unsere Schulsozialarbeiterin Frau Nardmann-Siwkowski.

Zum Schulausflug bringt Ihr Kind einen Rucksack mit. Der Rucksack sollte mit ausreichend zu essen und zu trinken gefüllt sein. Achten Sie unbedingt auf erdnussfreie Nahrung! Geben Sie Ihrem Kind höchstens eine Süßigkeit mit. Als Taschengeld sollte Ihr Kind maximal 5 € mitnehmen dürfen. Wichtig sind auch an die Witterung angepasste Kleidung und bequeme Schuhe. Wenn nötig, cremen Sie Ihr Kind bitte vorher zu Hause mit einer Sonnenschutzcreme ein. Bitte geben Sie Ihrem Kind auch eine Kopfbedeckung mit.

Bundesjugendspiele
Am Donnerstag, 16. 05.2024, finden die diesjährigen Bundesjugendspiele statt. Die Klassen gehen um 08:00 Uhr zur Illoshöhe und sind spätestens um 13:00 Uhr wieder in der Schule. Ihr Kind kommt am Donnerstag in Sportkleidung und mit einem Rucksack zur Schule. Der Rucksack sollte mit ausreichend zu essen und zu trinken gefüllt sein. Denken Sie daran, Ihr Kind vorher ggf. mit einer Sonnenschutzcreme einzucremen und Ihrem Kind eine Kopfbedeckung mitzugeben.

Flashmob
Die Uhrzeiten für den Flashmob am 25.05.2024 haben sich verschoben:
Probe auf dem Schulhof des Carolinums:   9 Uhr

·        Erster Auftritt:                                              10:15 Uhr

·        Zweiter Auftritt:                                           11:15 Uhr

Rita Lemper