Im Schuljahr 2017 / 2017 werden folgende Projekte fortgesetzt oder laufen an:

Kartoffelprojekt für die 2. Klassen:
Der Weidelandschaften e. V. bietet in Kooperation mit Schulen und Kindergärten das Projekt „Kinderbauernhof“ am Beispiel Kartoffelacker an. Unsere Schule nimmt seit dem Schuljahr 2012 / 2013 an diesem Projekt teil.
Jede Klasse pflegt und hegt einen eigenen kleinen Acker. Im Frühjahr bereiteten die Kinder unter Anleitung den Boden vor und setzten die Kartoffeln. In den Sommermonaten musste Unkraut gejätet und die Kartoffeln angehäufelt werden. Im Herbst werden nun die Kartoffeln geerntet und vor Ort, also auf dem Acker, bei einem Kartoffelfeuer verspeist. Die übrigen Kartoffeln lagern wir zum Teil zunächst bis zum Kartoffelprojekttag in der Schule. Natürlich dürfen die Kinder auch Kartoffeln mit nach Hause nehmen.

Kartoffelprojekt_1Kartoffelprojekt_2