Schülerrat

Unser Schülerrat im Schuljahr 2017 und 2018 setzt sich aus den Klassensprechern der zweiten, dritten und vierten Klassen zusammen.

Schülersprecher ist Jargon aus der Klasse 3a und Katharina aus der Klasse 4b.

Am 17. Januar war die letzte Schülerratssitzung. Auf der Tagesordnung stand die Auswertung unserer Abfrage, ob der Fußballplatz auf dem Schulhof erhalten bleiben soll oder nicht. Für die Abschaffung des Fußballplatzes stimmten 70 Kinder und 58 Kinder waren dagegen.
Der Schülerrat hat sich nun mehrheitlich dafür ausgesprochen, dass wir 1 fußballfreie Woche erproben wollen. Es ist die Woche vom 22. Januar bis zum 26. Januar.
Ein weiterer Tagesordnungspunkt war das Mitbringen von Süßigkeiten. einige Klassensprecher sind der Meinung, dass zu viele Süßigkeiten in der Schule gegessen werden. Dieses Thema soll in den jeweiligen Klassenräten zunächst diskutiert werden.
Das nächste Monatsmotto soll das ordentliche Aufstellen der Schuhe und Hausschuhe vor den Klassenzimmertüren thematisieren.